You are currently viewing وزارة التخطيط تُعلن عن قرب إنجاز مشروع صيانة وإكساء طريق السلام – الإصلاح في ميسان بنسبة إنجاز بلغت 80%

وزارة التخطيط تُعلن عن قرب إنجاز مشروع صيانة وإكساء طريق السلام – الإصلاح في ميسان بنسبة إنجاز بلغت 80%

أعلنت وزارة التخطيط، اليوم الإثنين، عن قرب إنجاز مشروع صيانة وإكساء طريق السلام – الإصلاح في محافظة ميسان، الذي تنفذه لصالح وزارة الإعمار والإسكان والبلديات والأشغال العامة، وذلك بعد وصول نسبة الإنجاز إلى 80%، ومن المؤمل الانتهاء منه نهاية شهر تموز المقبل.

وذكر بيان صادر عن الوزارة أن فريق المتابعة الميدانية المتخصص أجرى زيارة إلى موقع المشروع لمتابعة سير العمل والاطلاع على مراحل التنفيذ، ومعالجة المعوقات التي قد تؤثر على سرعة الإنجاز.

وأشار البيان إلى أن المشروع يتضمن صيانة وتأهيل الطريق بطول 15 كيلومترًا وعرض 7 أمتار، ويشمل قشط الطبقات السطحية المتضررة، وإعادة الإكساء بطبقات إسفلتية معدلة باستخدام البوليمر، إلى جانب أعمال التخطيط وفرش الحصى الخابط، وصب المقاطع المتضررة بالخرسانة الكونكريتية.

كما يتضمن المشروع إنشاء عدد من القناطر المتنوعة، إلى جانب هدم وإعادة بناء جسر الشطانية الحديدي بطول 50 مترًا واستبداله بجسر كونكريتي، وصيانة جسر البطاط من خلال قلع التعبيد القديم وصب وتعبيد الجسر مجددًا.

وأكد البيان أن هذا الطريق يُعد من المحاور الحيوية في محافظة ميسان، نظرًا لكونه يربطها بمحافظة ذي قار، ومن شأن إنجازه أن يسهم في فكّ الاختناقات المرورية، والحد من الحوادث، وتعزيز انسيابية حركة السير، وتسهيل التنقل بين المحافظتين