You are currently viewing فرق وزارة التخطيط تُجري زيارة موقعية لمشروع تأهيل الأحياء السكنية في محافظة الديوانية

فرق وزارة التخطيط تُجري زيارة موقعية لمشروع تأهيل الأحياء السكنية في محافظة الديوانية

أعلنت وزارة التخطيط، اليوم الخميس، أن فرق المتابعة الميدانية المتخصصة أجرت خلال الأسبوع الحالي زيارات موقعية لعدد من المشاريع الخدمية في محافظة الديوانية، وذلك في إطار خطة المتابعة الدورية للمشاريع الجاري تنفيذها في المحافظات.

وذكر بيان للوزارة أن فرق المتابعة نفذت زيارة ميدانية لمشروع تأهيل الأحياء السكنية في مركز محافظة الديوانية، الذي يُنفذ لصالح وزارة الإعمار والإسكان والبلديات والأشغال العامة، مبينًا أن المشروع يتضمن تأهيل 42 حيًّا سكنيًا، بعد استكمال أعمال مد شبكات تصريف مياه الصرف الصحي وشبكات الأمطار ضمن مشروع مجاري الديوانية الكبير.

وأوضح البيان أن أعمال التأهيل تشمل تنفيذ الأعمال البلدية، المتضمنة الأعمال الترابية والحصى الخابط، وفرش طبقتين من الإسفلت، إلى جانب إنشاء القالب الجانبي والسواقي، وتعبيد الأرصفة بالكاشي المقرنص. كما يتضمن المشروع تنفيذ شبكات الماء الصالح للشرب وشبكات الاتصالات، فضلًا عن استكمال بعض الأعمال المتبقية من مشروع المجاري، مثل ربط المنازل ورفع المانهولات إلى مستوى التعبيد ومعالجة النقوصات، بهدف تقديم خدمات متكاملة لأهالي المحافظة.

وبيّن فريق المتابعة أن المقطع الذي تمت زيارته يشمل العمل في 12 حيًا سكنيًا، فيما بلغت نسبة الإنجاز الفعلية 60.2%.

وشددت الوزارة على ضرورة قيام الجهة المنفذة بتوجيه الشركة المقاولة لرفع وتيرة العمل وزيادة الملاكات الفنية، وتنفيذ الأعمال في جميع الفقرات المتاحة وفي مختلف الأحياء، وذلك لتدارك نسب الانحراف في التوقيتات. كما أكدت أهمية التنسيق مع الجهات ذات العلاقة لإزالة التعارضات والتجاوزات التي قد تعيق تقدم العمل في بعض الشوارع