You are currently viewing وزارة التخطيط تُتابع مشروع إنشاء مستشفى سعة (200) سرير في قضاء الحويجة

وزارة التخطيط تُتابع مشروع إنشاء مستشفى سعة (200) سرير في قضاء الحويجة

أجرت الفرق الوزارية المتخصصة بمتابعة المشاريع الحكومية في وزارة التخطيط، اليوم الاثنين، زيارة ميدانية إلى مشروع إنشاء مستشفى سعة (200) سرير في قضاء الحويجة بمحافظة كركوك.

وتهدف الزيارة إلى الاطلاع على سير العمل في المشروع، والوقوف على نسب الإنجاز المتحققة، وتشخيص المعوقات التي تواجه التنفيذ، ولاسيما المشكلات المالية والفنية، ومنها عدم مصادقة أمر الغيار، تمهيدًا لمعالجتها والإسراع في إنجاز المشروع.

وذكرت الوزارة، أن المشروع يُقام على مساحة تبلغ (62,500 متر مربع)، وتتألف البناية الرئيسة من طابقين وسرداب يضم غرف الغسيل والميكانيك والصيدلية، فيما يضم الطابق الأرضي صالات الطوارئ والولادة والعمليات والقسطرة والمختبرات وغرف الأشعة والمفراس الحلزوني والرنين المغناطيسي، أما الطابق الأول فيضم ردهات الرقود وغرف الاستشاريات، إلى جانب بناية خاصة بالإدارة والخدمات.

لافتا الى أن نسبة إنجاز المشروع بلغت (44%)، ومن المتوقع إكماله في نيسان من العام المقبل، مشيرًا إلى أن المشروع يهدف إلى توفير خدمات صحية متكاملة لأهالي قضاء الحويجة والمناطق المجاورة، بما يسهم في تحسين مستوى الرعاية الصحية المقدمة للسكان، إذ من المتوقع أن يخدم نحو (66) ألف نسمة وفقًا للمعايير العالمية