ذكرت وزارة التخطيط اليوم الثلاثاء إن فرقها الميدانية المُتخصصة، اجرت زيارة موقعية إلى مشروع إنشاء بنايات كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة الكوفة بمحافظة النجف الأشرف ، المتوقف منذ قرابة عام، واطلع الفريق على أسباب توقف العمل في المشروع ، وابرز العقبات والمُشكلات التي تسببت بتأخر إنجاز.
وذكر بيان للوزارة: إن المشروع يعدّ من المشاريع المُهمة ، والذي يُنفذ على مساحة (30400) متر مربع ، ويضم (4) اقسام دراسية، ويتكون من (8) بنايات رئيسة ، (4)منها بنايات مُتناظرة، تتكون من ثلاثة طوابق ، وتضم قاعات دراسية، وغرف إدارية وغرف للأساتذة ومجاميع صحية . واوضح: إن المشروع يضم بناية العمادة، المتكونة من طابقين ،وبناية المكتبة والقاعة الرياضية، بمساحة (586) مترا مربعا، والقاعة الرياضية بمساحة (207) امتار مربعة ، مبينا ان المشروع يحتوي ايضّا بناية الكافتيريا ، مع بناية مركز الحاسبة والمتكونة من طابقين وبمساحة (342) مترا مربعا . واضاف” إن المشروع يتضمن حدائق داخلية وخارجية ، ومماشي.
واشار البيان إلى إن الهدف من المشروع استيعاب الزيادة الحاصلة في أعداد الطلبة، وتوفر المكان المناسب لإعداد الكفاءات الجيدة في علوم الإدارة والمحاسبة، وبما يُعزز حاجة المجتمع وسوق العمل ، مشيرا إلى أن نسبة إنجاز المشروع بلغت (88%) . ودعت الوزارة في بيانها الجهات المعنية إلى إتخاذ الإجراءات الكفيلة التي من شأنها إستئناف العمل بالمشروع من جديد ،بغية إنجازه بأسرع وقت مُمكن
